» Download als PDF
(ca. 3 MB)

Tourenangebote Hüttenpatenschaft

Hüttenpatenschaft Barmer Hütte

Die Patenschaft beinhaltet auch die Beteiligung unserer Sektion an der Hütteneröffnung und an dem Wegebau.
Zur Hütteneröffnung, die immer zum jährlichen Almrosenfest stattfindet, gehört in erster Linie die Herstellung der Betriebsbereitschaft der Hütte.
Der Wegebau besteht aus der Kontrolle und Instandhaltung des Wegenetzes. Dort sind die unterschiedlichsten Arbeiten zu erledigen. Aus diesem Grund suchen wir immer wieder neue Helfer, die uns unterstützen können und
wollen.

Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann melde Dich bitte via E-Mail an:
Gerhard.Ziaja@dav-speyer.de

Die geplanten Termine für 2018 sind wie folgt:

29. Juni bis 07. Juli 2018

Arbeitswoche

Die genauen Termine stehen zurzeit noch nicht fest und werden auf Anfrage beantwortet, bzw. auf unserer Webseite veröffentlicht.

Almrosenfest in St. Jakob

22. bis 24. Juni 2018

Ende Juni blühen im Defereggen die Almrosen. Dieses Naturschauspiel nimmt die Urlaubsregion seit fast 20 Jahren zum Anlass in dieser Zeit ein besonders Fest, das Almrosenfest, zu veranstalten.
Das Hauptfest findet ganztägig am Samstag statt. Bereits am Freitag wird den Gästen ein kleines Rahmenprogramm geboten (Bauernmarkt, Heimatabend, ...). Am Sonntag gibt es noch einen Frühschoppen.

Fast mittendrin im Geschehen liegt das Barmer Haus in Ortsmitte am Postplatz, auf dem
sich auch etliches abspielen wird. Wie im Juni 2017 möchte sich die Sektion mit einem kleinen Angebot dort einbringen.

Kommen Sie doch einfach mal zu dieser frühen Sommersaison ins Defereggen und verbinden Sie Naturerlebnis und Vergnügen. Tourenmöglichkeiten und Informationen zum Barmer Haus finden Sie bei

www.alpenvereinaktiv.com/de/selbstversorgerhuette/barmerhaus/7242129/

Informationen zum Almrosenfest finden Sie bei: www.almrosenfest.at.

Wer sich früh entscheidet, findet sicher auch noch Platz im Barmer Haus.
Vom 17. bis zum 24. Juni 2018 sind die Übernachtungsplätze für Teilnehmer am Almrosenfest reserviert.

Informationen und Buchung:
Geschäftsstelle der Sektion Barmen

(Di. 10:00 - 12:00 Uhr, Fr., 15:00 - 18:00 Uhr)
Tel.: 0202 - 281518 - 20
Mail: barmen@dav-barmen.de

Vorstand und Beirat der Sektion Barmen freuen sich auf Ihre/Eure Teilnahme.

(c) 2018 Deutscher Alpenverein | Impressum | Datenschutzerklärung | Kontakt | Mitgliedschaft