Tourenangebote Orientierungswanderung

14. Mai 2017

Orientierungswanderung 2017

Nach unserem bewährten Wechsel in der Ausrichtung der Orientierungswanderung zwischen den Sektionen Speyer und Ludwigshafen ist 2017 wieder die Sektion Ludwigshafen an der Reihe.
Start und Zielpunkt ist dieses Mal der Wanderparkplatz im Kleinen Tal zwischen Wachenheim und Forst.
Gestartet wird zwischen 9:00 bis 10:30 Uhr. Unterwegs ist Rucksackverpflegung angesagt, die anschließende Einkehr und die Siegerehrung findet in der Thomas Weinstube im Kleinen Tal statt. Als Ausrüstung wird Kompass, Kugelschreiber, evtl. Wanderkarte „Mittel und Unterhaardt mit Bad Dürkheim und Leininger Land im Maßstab 1:25000“ empfohlen.
Als Startgebühr werden 5,- EUR pro Startgruppe erhoben.

Hier die Modalitäten unserer Orientierungswanderungen:
• Der Start erfolgt je nach Andrang in Zeitintervallen von 5 - 10 min. Man kann einzeln oder in Gruppen starten. Einzelwanderer bekommen eine Zeitgutschrift von 15 min, ebenso Gruppen mit einem Durchschnittsalter größer 60 Jahre. Einzelwanderer älter als 60 Jahre erhalten 30 min als Zeitbonus.
• Am Start werden Farbkopien mit den eingezeichneten Suchpunkten sowie den „Pflichtwegen“ ausgegeben. Die Pflichtwege sind auf dem Kartenausschnitt als Weglinien rot eingezeichnet. Innerhalb dieses Wegabschnitts sind eine oder mehrere Tafeln (Kontrollpunkte) aufzufinden. Auf den Tafeln der Pflichtwege befinden sich Buchstaben, die Suchpunkte weisen Zahlen auf.
• Die Strecke muss in der richtigen Reihenfolge, also mit Punkt 1 beginnend, abgelaufen werden, da die Tafeln in dieser Reihenfolge auch wieder abgeräumt werden.
• Startnummer und Namen werden an den Kontrollpunkten hinterlassen und auf der persönlichen Startkarte werden Zahl bzw. Buchstabe des aufgefundenen Kontrollpunktes eingetragen. Bitte die Tafeln unbedingt an ihrem Platz belassen.
• Bei gleicher Punktzahl ist die Zeit für die Platzierung ausschlaggebend.
• Wegen der Umknickgefahr auf steilen Schneisen bzw. verwachsenen Pfaden unbedingt einen hochgeschlossenen Wanderschuh anziehen.
• Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

Organisation:
Heino Blankertz, Sektion Ludwigshafen