Tourenangebote Hochtouren

Nach Absprache
Charakter:
Hochalpine Wanderungen und leichte Touren in Eis und Fels

Geplant ist eine kombinierte Ausbildungs- und Hochtourenwoche im hinteren Ötztal oberhalb Vent. Stützpunkt ist zunächst die Martin-Busch Hütte, daneben auch das Hochjochhospitz und die Vernagthütte. Es wird das Gehen auf Gletschern und das Klettern in leichtem alpinen Fels vermittelt. Wandergipfel ist die Kreuzspitze. Tourenziele sind der Similaun, Fluchtkogel, Saykogel und eventuell die Wildspitze. Die Touren sind hochalpin, aber mäßig lange und nur wenig schwierig, ideal um sich mit der Technik vertraut zu machen und die Touren zu genießen. Damit ist die Tour auch für ambitionierte Bergwanderer oder Einsteiger in das Bergsteigen geeignet. Es soll auch das Führen von Seilschaften geübt werden, also das „Handwerkszeug“ für eigene Touren vermittelt werden.